О приходской жизни в храмах Михайловского первого благочиния

.

Литургическая жизнь Михайловского первого округа в это непростое время продолжается. Настоятели и клирики пользуются руководством архиерея и благочинного, протоиерея Сергия Арсентьева, соблюдая в своей деятельности все меры предосторожности.

Периодически отец Сергий посещает храмы, вверенного ему округа с целью разъяснения отдельных моментов, связанных с препятствием дальнейшему распространению коронавирусной инфекции и контроля за исполнением заявления Священного Синода и управляющего Рязанской епархией.

Благочинный Михайловского первого округа протоиерей Сергий Арсентьев 19 мая проехал по храмам благочиния и убедился, что все требования выполняются. Священнослужители и их помощники используют медицинские маски, одноразовую посуду, дезинфицирующие средства.

На приходах представлена информация, регулирующая поведение прихожан во время посещения храма. Протоиерей Сергий посетил Никольский храм села Стрелецкие Выселки, Екатерининский храм Михайлова, Покровский храм Лещенки, Архангельский села Малинки и другие приходы

Благочинный обратился к настоятелям с просьбой проводить разъяснительную работу с прихожанами, объяснять необходимость воздержаться от посещения храма в случае, если они почувствовали недомогание, для того чтобы не подвергать опасности других людей. В таком случае, лучше остаться дома, для причащения можно пригласить священника домой. И всегда, в любой ситуации не забывать о молитве.

По материалам группы Михайловского первого благочиния в социальной сети

24IlWImnhO4
8PAQvMexv6w
KwfhPQSX00o
QYb-Usm19c
RKkyfzVx9yI
xXYaR-vq96M
ZuhFq7eJexE