Клирик епархии награжден орденом преподобного Сергия Радонежского

.

В Рязанском епархиальном управлении 3 июня состоялось награждение клирика епархии протоиерея Сергия Чушкина высоким церковным знаком отличия. Митрополит Рязанский и Михайловский Марк вручил батюшке орден Русской Православной Церкви преподобного Сергия Радонежского третьей степени. Примечательно, что событие пришлось на день празднования в честь Владимирской иконы Божией Матери, когда Руси было явлено очередное чудо заступничества Богородицы. В этой связи особо звучало награждение орденом преподобного Сергия Радонежского, столько сделавшего для объединения Руси и сугубо молившегося за нее.

Как отметил митрополит Марк, отец Сергий – человек, богато одаренный талантами. Каждому рязанцу знаком красивый и гармоничный облик храма Спаса-на-Яру. Но несколько десятилетий назад картина была иная – святыня пребывала в виде, совершенно не отвечающем ее назначению. Отец Сергий, получив послушание настоятеля в этот храм и будучи выпускником Санкт-Петербургской академии художеств, вложил все свои дарования, умения, заботы, время и силы в то, чтобы возвратить дому Божию достойный вид и внутри, и снаружи.

Увидеть росписи отца Сергия можно и в других храмах – например, в Старой Рязани. С 2014 года батюшка является настоятелем Введенского храма в рязанском селе Борисково. Батюшка в одиночку восстанавливает это церковное здание XIX века. Он пишет иконы, картины. Выставки его работ с успехом проходят в галереях и музеях нашего города и области. Близость к природе в сельском приходе, ее первозданная красота, по словам отца Сергия, вдохновляет. Награда тоже стала для отца Сергия воодушевляющим событием.

Уже 30 лет протоиерей Сергий несет служение у престола Божия. В связи с этой датой, 30-летием служения в сане пресвитера, и во внимание к усердным трудам на благо Святой Церкви, батюшка и был удостоен высокой награды.

Поздравляем! Аксиос!

242c4536-0b71-48af-8a4e-6ed2c94f2f98
242c4536-0b71-48af-8a4e-6ed2c94f2f99
5a941ec1-89af-4f9f-9f99-165fb160afd1