Награждение протоиерея Василия Колесникова (+видео)

.

Священство – это и благодать Святого Духа, преподаваемая для служения Церкви рукополагаемому, и высокая ответственность за вверенную ему паству. И нередко в священнослужители идут те, у кого пример этого высокого служения Церкви с детства перед глазами. Среди таких священнических династий Рязанской епархии – род Колесниковых.

19 июня в епархиальном управлении состоялось награждение одного из представителей этой фамилии, протоиерея Василия Колесникова, орденом преподобного Сергия Радонежского III степени – за труды на благо Святой Церкви и в связи с 45-летием служения в сане пресвитера. Высокую награду батюшке вручил митрополит Рязанский и Михайловский Марк. Архипастырь тепло поздравил отца Василия и выразил надежду, что служение батюшки и далее будет приносить свои плоды, являясь для людей убедительным свидетельством о вере.

Детство будущего пастыря проходило при рязанском Борисо-Глебском соборе. После армии он поступил в Московскую духовную семинарию, а становление его как священника проходило при митрополите Симоне (Новикове). Тогда, в еще советское время, церковная жизнь находилась под бдительным оком государственной власти, люди приходили в храм с риском для собственной карьеры или других жизненных благ, что, по словам батюшки, контрастировало с отношением к вере в 90-е годы прошлого столетия, когда многие приходящие в храм уже считали, что духовная жизнь вполне исчерпывается обязанностью поставить свечку перед тем или иным образом. Как сказал батюшка, такие люди, в чем-то разочаровавшись, вновь приходили в храм, и в разговоре оказывалось, что понимания сути веры у них было уже очень мало.

В 1992 году отец Василий получил послушание настоятеля Входоиерусалимского храма Рязани, и много потрудился над возрождением этой святыни. Несколько лет назад был переведен в родной ему Борисо-Глебский собор, последние месяцы служит в Казанском городском монастыре.

Вспоминая уже прошедшие годы служения, батюшка вынес твердую уверенность в том, что чудеса, происходящие в жизни, человек порой не замечает, но Господь посылает ему и блага земные, и, можно надеяться, удостоит благ небесных. Надо только стараться на протяжении жизни соблюдать заповеди Божии, иметь твердое упование на Господа и обращенную к Нему искреннюю молитву.

8d197a6a1
8d197a6a2
8d197a6a3
8d197a6a4
8d197a6a5
8d197a6a6