Клирики Рязанской епархии вновь удостоены церковных наград (+видео)

.

25 июня в Рязанском епархиальном управлении вновь состоялось торжественное событие — награждение клириков епархии церковными наградами. Настоятель Николо-Дворянского храма Рязани протоиерей Георгий Боровой во внимание к трудам на благо Святой Церкви и в связи с 25-летием служения в сане пресвитера был удостоен медали ордена Русской Православной Церкви преподобного Сергия Радонежского. 

Отец Георгий уже много лет несет послушание благочинного Центрального округа Рязани и настоятеля Николо-Дворянского храма города. Приход — главная забота батюшки, причем восстановление здания храма требует огромного напряжения сил и ресурсов. Существующая ныне каменная Николо-Дворянская церковь была построена в 1767 году. Но ни древность, ни архитектурная и историческая ценность в эпоху богоборчества не помогли сохранить здание в первоначальном виде. Ремонт храма, возвращенного верующим в 2008 году, продолжается до сих пор, хотя уже в наши дни видно, насколько изменился и украсился обезображенный в советское время облик Дома Божия. Митрополит Рязанский и Михайловский Марк, вручая батюшке награду, поблагодарил его за труды и пожелал укрепления сил и помощи Божией в главном его деле в последние годы — в восстановлении Николо-Дворянского храма и заботе о вверенном ему благочинии.

Протоиерею Игорю Миронову во внимание к трудам на благо Святой Церкви и в связи с 15-летием служения в сане пресвитера была вручена Патриаршая грамота. Отец Игорь — человек, не понаслышке знакомый не только со служением Церкви, но и, в прошлом, государству. Поэтому сейчас под его особым духовным попечением остаются люди, несущие службу. Он является настоятелем храма Архангела Михаила при УВД города Рязани. Митрополит Марк отметил, что батюшка помогает своим прихожанам, сотрудникам министерства, осмысливать окружающую действительность и саму жизнь не только земными мерками, но и в категориях вечности. На батюшку также возложено послушание помощника начальника Рязанского десантного училища по работе с верующими военнослужащими - все эти труды не остаются без внимания и благодарности, в том числе, паствы.

Конечно, для каждого священника главное — это те плоды, которые он может видеть в душах своих пасомых. Признание же трудов, выраженное Церковью в наградах, по их словам, согревает сердце, вдохновляет и помогает и дальше достойно и с усердием нести  пастырские труды.

Видео - Рязанская епархиальная телестудия "ЛогосЪ"

 

IMG9757
IMG9760
IMG9762
IMG9766
IMG9768
IMG9773
IMG9777