Подведены итоги регионального этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя» (+видео)

.

Члены конкурсной комиссии регионального этапа Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью «За нравственный подвиг учителя» 25 июня провели встречу в онлайн-формате.

Среди участников были митрополит Рязанский и Михайловский Марк, министр образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Сергеевна Щетинкина, ректор Рязанского института развития образования Андрей Анатольевич Кашаев, приглашенный член комиссии иеромонах Трифон (Умалатов), ответственный секретарь Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя», а также председатель отдела религиозного образования и катехизации Рязанской епархии протоиерей Сергий Рыбаков и другие члены экспертной комиссии.

О статистике и других важных моментах, связанных с конкурсом, рассказал участникам онлайн-совещания Андрей Анатольевич Кашаев. В этот раз в номинации конкурса было прислано 39 работ от 47 педагогов, представивших средние школы, дошкольные и другие учреждения образовательной сферы региона.

Присланные на конкурс работы имеют глубокое содержание и отражают основные направления, над которыми работают педагоги Рязанской области по духовно-нравственному воспитанию. Эту мысль озвучила министр образования региона Ольга Щетинкина. Особенно она отметила труд касимовского педагога Татьяны Викторовны Хреминой, которая уже не первый раз участвует в конкурсе и в этот раз показала наилучший результат. Ей было присуждено место победителя (гран-при) регионального этапа за ее социально-воспитательный проект «Пример служения», присланный в номинацию «За организацию духовно-нравственного воспитания в рамках образовательного учреждения».

Всего для участия в следующем этапе конкурса было отобрано три работы. Двумя другими победителями стали учитель Основ православной культуры Софья Олеговна Никулина с учебным пособием «Азбука благочестия» и педагог-библиотекарь из Сынтула Елена Михайловна Астахова, представившая на конкурс проект районной интерактивной игры «Годы, опаленные войной».

В целом конкурс продемонстрировал грамотную организационную деятельность на региональном этапе и высокий уровень работ участников. По факту, конкурс год за годом консолидирует всех неравнодушных к вопросам воспитания людей и его, как отметил митрополит Марк, можно назвать зримым примером сотрудничества Церкви и государства. Значение конкурса сложно недооценить, поскольку уже на региональном этапе он позволяет выявить наиболее ценный опыт в области педагогики и духовно-нравственного воспитания, а это особенно важно в наши дни, когда тема работы с подрастающим поколением остается одним из самых острых вопросов, связанных, ни много ни мало, с будущим всего государства.

Дата награждения лауреатов конкурса (их имена и другую информацию по итогам конкурса можно найти на сайте Рязанского института развития образования) будет определена позднее. Награждение победителей Конкурса состоится во время проведения финала V регионального конкурса преподавателей основ православной культуры «Духовное возрождение». 

Видео - Рязанская епархиальная телестудия "ЛогосЪ"

 

6e10870aa
IMG9823