В Серебряни и Большом Жокове прошли престольные торжества

.

Тихвинская икона Божией Матери для жителей деревни Серебрянь является главной святыней.

Много лет перед Тихвинским чудотворным образом молились предки нынешних серебрянцев. Оттого 9 июля для деревни день священный и значимый.

Протоиерей Сергий Арсеньев приехал в Тихвинскую часовню, чтобы совершить в ней молебен. В связи с пандемией, надежды на большое число прихожан не было. Но народ, любящий Божию Матерь, поспешил в Божий дом, ставший родным и любимым.

Сожаление было лишь о том, что традиционное принесение чудотворной иконы из Никольского храма с. Стрелецкие Выселки в этом году не состоялось. Но и это не омрачило прекрасное настроение прихожан.

Не менее радостная атмосфера царила в селе Большое Жоково, где уже более полутора веков духовным центром для верующих является храм в честь Тихвинской иконы Божией Матери. Он был построен в 1861 году усилиями помещицы Софии Александровны Ивашкиной. В советское время храм был закрыт, а в 2003 году – возвращен верующим.

Сейчас прекрасный храм восстановлен и на каждый престольный праздник собирает прихожан и паломников, с радостью присоединяющихся к праздничному богослужению.

sq6nAoUjN6g10
sq6nAoUjN6g2
sq6nAoUjN6g3
sq6nAoUjN6g4
sq6nAoUjN6g5
sq6nAoUjN6g6
sq6nAoUjN6g7
sq6nAoUjN6g8
sq6nAoUjN6g9