Митрополит Марк принял участие в церемонии закрытия конкурса «Авиадартс-2020»

.

В Рязани 11 июля состоялось подведение итогов конкурса «Авиадартс-2020» в семи номинациях. Более 50 экипажей оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации Воздушно-космических сил показали свои навыки и умения в рамках одного из самых зрелищных соревнований нашего времени в России.

В торжественной церемонии закрытия всеармейского этапа конкурса, которая проходила на аэродроме Дягилево в Рязани, приняли участие представители администрации конкурса, судейский корпус, летный и инженерно-технический состав команд-участниц, а также многие почетные гости. Среди них были заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенант Андрей Юдин, губернатор Рязанской области Николай Любимов, митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

В приветственной речи глава региона выразил радость по поводу того, что традиция проведения конкурса, несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, не прервалась. Николай Любимов добавил, что для всех было настоящей радостью даже просто наблюдать в небе над Рязанью полеты современной авиации, восторгаться ее мощью и красотой. Это, как подчеркнул губернатор, особенно важно в год 75-летия Великой Победы.

Митрополит Марк, обращаясь к собравшимся, также отметил особенность текущего года в плане сложной ситуации и ее отражения на восприятии людьми действительности. «В сердцах многих жителей нашего города и нашей страны появилась какая-то растерянность, — сказал владыка. — Все вокруг меняется. И когда вновь над Рязанью зарокотали стальные птицы, прибывшие из многих городов нашей бескрайней Родины, это внушило людям, с одной стороны, чувство стабильности и с другой — ощущение защищенности. Конкурс стал свидетельством того, что наши воздушно-космические силы, несмотря на все трудности и испытания настоящего периода, всегда остаются на страже нашего мирного неба».

В завершение владыка пожелал всем членам летных экипажей помощи Божией в трудах и служении.

В рамках конкурса общекомандный зачет выиграла команда Южного военного округа, которая завоевала две золотые, одну серебряную и две бронзовые награды во всех номинациях. Переходящий кубок всеармейского конкурса «Авиадартс-2020» был вручен командующему объединением ВВС и ПВО южного военного округа генерал-майору Николаю Гостеву.

Всем призерам конкурса были вручены соответствующие медали, кубки и ценные призы.

Международный этап пройдет в период с 23 августа по 5 сентября 2020 года в Рязанской области в рамках Армейских международных игр.

* *
Митрополит Марк в этот же день посетил музей Дальней Авиации, где для гостя провели экскурсию. Лётчики запаса полковники Владимир Васильевич Самошкин и Борис Вячеславович Осокин рассказали владыке об истории создания в царской России дальней авиации о ее развитии влоть до настоящего времени.

201
2011
202
203
204
205
206
207
208
209
8787