Пронский Спасо-Преображенский монастырь в преддверии праздника (фоторепортаж)

.

Храмы и монастыри, посвященные Преображению Господню, готовятся к празднику. В Спасо-Преображенском монастыре Пронска активная деятельность не прекращалась и ранее – в обители, помимо других трудов, продолжается трудоемкий процесс возрождения Троицкого храма. Сейчас идет строительство колокольни этого храма.

Живописная красота природы, окружающая святое место, царствует и в нем, переливаясь в ярких красках цветов, пышно распустившихся во всех уголках обители.

В этом году пандемия не дала возможности принять детей в православный лагерь «Святогорье» при монастыре, и многие паломники в минувшие месяцы лишились радости побывать в Пронской обители. Сейчас же, когда строгие ограничения остались позади, в монастыре уже пребывают в ожидании престольного торжества и ждут богомольцев, желающих молитвенно разделить радость праздника. Можно, по договоренности, остаться в Спасо-Преображенской обители, отдохнуть и помолиться, при желании – вложить свой труд в дальнейшее возрождение и процветание старинного монастыря.

В один из августовских дней в монастыре побывала съемочная группа Михайловского телевидения и поделилась замечательными фотографиями из этой поездки.

1
2
3
4
5
6
7
9