В Троицкий храм села Нармушадь Касимовской епархии передана частица мощей святителя Николая Чудотворца

.

В день празднования Рождества святителя Николая Чудотворца, 11 августа, управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по Москве митрополит Воскресенский Дионисий и епископ Касимовский и Сасовский Василий совершили Божественную литургию в Троицком храме села Нармушадь Шиловского района.

Митрополит Дионисий сердечно поздравил всех участников богослужения с праздником Рождества святителя Николая Чудотворца и передал благословение Святейшего Патриарха Кирилла, обратившись к собравшимся с кратким словом назидания.

Этот день был отмечен особым событием – принесением в храм частицы мощей святителя Николая. Святыня была привезена из итальянского города Бари и передана в храм Живоначальной Троицы уроженцем села Нармушадь академиком РАН Николаем Алешиным и его семьей. На их пожертвования ранее на месте разрушенной в 30-е годы прошлого века церкви был построен новый одноименный храм. От имени губернатора Рязанской области Николая Любимова собравшихся приветствовал вице-губернатор Игорь Греков, который также передал в храм Живоначальной Троицы икону Николая Чудотворца XIX века. «Пуcть она напоминает вам об этом дне и празднике», – подчеркнул Игорь Греков.

Епископ Касимовский и Сасовский Василий обратился к верующим, отметив, что владыка Дионисий был верным епископом Касимовской епархии и много трудов положил на становление этой епархии. «И поэтому на сердце приятно и радостно вместе помолиться, зная, что Его Высокопреосвященство не забывает нас в своих молитвах и сегодня подтвердил это своими словами о том, что для него Мещерская, Касимовкая и Шиловская земля – родная».

Владыка Василий вознес вечную память по новопреставленному главе Шиловского района – Фомину Василию Михайловичу, который отошел к Богу 30 июля. Более 39 лет Василий Михайлович трудился на руководящих должностях в Шиловском районе, много сделав для людей и Церкви.

Особо потрудившихся во славу Святой Церкви епископ Василий удостоил наград.  Настоятеля Троицкого храма села Нармушадь иерея Алексия Гавердовского архипастырь наградил правом ношения наперстного креста. Ктитор храма Лидия Федотовна Алёшина по случаю 80-летия была награждена медалью блаженной Любови Рязанской II степени.

Фото с сайта Касимовской епархии

img7637
img7640
img7678
img7714
img7864
img7914
img7952
img8019
img8020