Директор Рязанского политехнического института Игорь Мурог удостоен ордена благоверного князя Димитрия Донского

.

12 августа директору Политехнического института Рязани Игорю Александровичу Мурогу исполнилось 55 лет. И в этот же день в связи с круглой датой и во внимание к вкладу в духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения он был удостоен ордена Русской Православной Церкви святого благоверного князя Димитрия Донского III степени. Награду вручал митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

Рязанский политехнический институт – учебное заведение, продолжающее лучшие образовательные традиции прошлого. Прежде в здании вуза размещалась мужская гимназия. В то время образовательный процесс не представлялся возможным без воспитательного элемента, без формирования системы духовных качеств личности ученика.

В Политехе также понимают важность такого подхода и для достижения поставленных целей много лет сотрудничают с Рязанской епархией. Духовный центр, общие с Рязанской православной духовной семинарией встречи, чтения и форумы, множество молодежных проектов – все это красноречиво говорит о том, что сотрудничество Политехнического института и епархии воплощается не только в правильных словах, но и в реальных делах, которые помогают молодежи, студенчеству расставлять приоритеты в своей жизни. Человек может быть хорошим специалистом, но именно нравственные качества определяют, как он употребит свои умения, и как будет строить отношения с окружающими. И Игорь Александрович Мурог, как руководитель вуза, направляет деятельность вверенного ему учебного заведения таким образом, чтобы выпускники не только плодотворно трудились, но и всегда по жизни оставались достойными людьми.

IMG3705
IMG3710
IMG3712
L1240239