Состоялась встреча митрополита Марка и руководителя УФСИН по Рязанской области Александра Комкова

.

13 августа в Рязанском епархиальном управлении состоялась встреча митрополита Рязанского и Михайловского Марка и нового руководителя УФСИН России по Рязанской области полковника внутренней службы Александра Комкова.

Беседа состоялась при участии помощника начальника УФСИН по организации работы с верующими Николая Кутакова и клириков епархии, несущих послушания по взаимодействию с региональной системой исполнения наказаний.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия Рязанской епархии и регионального УФСИН на ближайшее время. Акценты были поставлены на участии священнослужителей в окормлении лиц, осужденных без лишения свободы, в том числе несовершеннолетних, а также на усилении профилактики повторных преступлений. Большое внимание было уделено и духовно-нравственному воспитанию сотрудников.

Александр Комков отметил, что в УФСИН высоко оценивают значение трудов духовенства в плане воспитательной работы с осужденными.  На встрече также шла речь о возможности трансляции в исправительных учреждениях программ Рязанского епархиального радио, имеющих просветительское и воспитательное значение, и о большом потенциале этой инициативы.

В завершение владыка вручил руководителю управления картину с изображением Рязанского кремля и выразил готовность к плодотворному сотрудничеству.

DSC02030
DSC02032
DSC02033
DSC02035
DSC02036
DSC02042
DSC02043
DSC02045
DSC02046
DSC02048