Митрополит Марк посетил второе Михайловское благочиние (дополнена фотогалерея)

.

8 января состоялась поездка митрополита Рязанского и Михайловского Марка в Михайловское второе благочиние. Ранее владыка посещал первое благочиние этого обширного района. Пребывание митрополита Марка в Михайлове началось с Божественной литургии, которую он совершил в Христорождественском кафедральном соборе города.

От лица духовенства округа владыку поздравили с праздником благочинный, протоиерей Виталий Привалов, и протоиерей Владимир Данилов, преподнесший архипастырю Казанский образ Пресвятой Богородицы на молитвенную память.

В наставлении, сказанном по окончании богослужения, владыка Марк поздравил всех пришедших в храм с праздником Рождества Христова и напомнил, при каких обстоятельствах состоялся приход Спасителя в мир – не как царственной особы, но как простого человека. Архипастырь указал на то, что Богочеловек, пришедший спасти мир и каждого человека в мире, с самых первых дней земной жизни встречает не ликование спасаемых, но гонения и покушения на Его жизнь – с того момента, как царь Ирод отдает приказ об избиении младенцев в Вифлееме. Владыка отметил, что, предпочитая жить по страстям мира сего, мы изгоняем, подобно Ироду, Христа из своего сердца. И в заключение пожелал верующим отворять двери своего сердца для Спасителя, чтобы Господь, пребывая в душах, направлял мысли, слова и дела каждого, ведя к вечному спасению.

После богослужения в Михайлове митрополит Марк посетил другие храмы благочиния, в частности, в селах Голдино, Грязное, а также в Печерниках, где митрополита встречали при большом стечении верующих, в том числе и юных прихожан храма, продемонстрировавших архипастырю Рождественское представление.

После митрополит Марк побывал на приходах в селах Фирюлевка, Березово, Рачатники, Стубле, Новопанское, а также Пушкари, где состоялось чаепитие с детьми - прихожанами этой церкви.

Кроме того, владыка Марк посетил Покровский женский монастырь. Сестры встречали архипастыря у входа в обитель пением рождественского тропаря и кондака, и затем в храме все прославили родшегося Спасителя.

В монастыре владыку ожидало еще одно праздничное представление – на этот раз в исполнении воспитанников воскресной школы при монастыре, руководимой инокиней Еленой Кириченко. Все участники представления получили от архипастыря сладкие рождественские подарки.

Фотограф - Антоний Тополов

CK0A6973
CK0A6982
CK0A6987
CK0A7007
CK0A7009
CK0A7016
CK0A7036
CK0A7042
CK0A7045
CK0A7054