Сергиевский храм села Красильниково увенчался куполом с крестом

.

Над Сергиевским храмом села Красильниково вознесся купол с крестом. Причем кресту, увенчавшему восстанавливаемое здание церкви, более 300 лет — он является ровесником этого храма, построенного в 1688 году. Крест обнаружили на крыше храма во время восстановительных работ, привели в надлежащий вид и теперь он вновь занял свое прежнее место.

Купол с крестом освятил благочинный Спасского южного округа иерей Иоанн Иванов. Глава администрации Спасского района Игорь Тишин поздравил местных жителей с важным событием в летописи села, поблагодарив всех тех, кто принимал и принимает участие в этом благом деле.

— У села Красильниково – богатая история, и именно такими благими делами мы будем сохранять наше историческое наследие для будущих поколений, — подчеркнул Игорь Тишин.

Многие из присутствующих охотно поучаствовали в благотворительной акции, приобретая именные кирпичи. Из них будет созидаться пострадавшая в ХХ веке алтарная часть храма.

Как говорят местные жители, возрождение храма в селе, где за последние десятилетия столько было утрачено и разрушено, дает им крепкую надежду на то, что с помощью Божией жизнь в Красильникове вновь обретет былую полноту и радость.

20202
20203
20204
20205
20206
20207