Награждение Орденом преподобного Серафима Саровского

.

Клирик Рязанской епархии архимандрит Серафим (Масляев) был удостоен высокой церковной награды в знак признания и благодарности за труды на благо Святой Церкви, а также в свете 30-летия служения в сане пресвитера. 21 августа митрополит Марк вручил ему Орден Русской Православной Церкви преподобного Серафима Саровского III степени.

Награждение батюшки именно орденом преподобного Серафима символично. В монашестве он носит имя этого святого. В переводе с еврейского языка само слово «серафим» можно перевести как «пламенный». И именно так, пламенно, по словам владыки Марка, отец Серафим несет свое монашеское и священническое служение, преодолевая все трудности, возникающие на непростом пути служения и несения послушаний.

Батюшка уже много лет является духовником Покровского монастыря города Михайлова. С чуткостью и вниманием отец Серафим вникает в скорби и трудности, с которыми сталкиваются насельницы обители. С такой же отеческой заботой пастырь относится и к прихожанам монастыря. 

Сама обитель сейчас представляет собой прекрасный цветущий уголок Михайловской земли, куда отовсюду приезжают паломники, чтобы помолиться и наполнить душу благодатной атмосферой святого места. Но еще пару десятилетий все было иначе. Вершина небольшой горы, где находится монастырь, представляла собой печальную картину полного запустения, до основания разрушенной обители. Трудам и молитвами насельниц, отца Серафима и многих неравнодушных людей место преобразилось, а вместе с этим преображались и души людей, иссушенные неверием ХХ века. Поэтому, наверное, неслучайно, что награда отцу Серафиму была вручена в дни празднования Преображения Господня, как напоминание всем о задаче преображения человеческой души, о том, ради чего люди живут, трудятся и несут свои послушания на этой земле.

Поздравляем с наградой! Аксиос!

51a5bec91
IMG4377
IMG4379