Клирики Рязанской епархии и благотворители удостоены высоких наград

.

Протоиерей Георгий Аверин и иерей Вячеслав Мамаев – клирики Рязанской епархии, уже много лет несущие пастырское служение и выполняющие различные послушания. 4 сентября за труды на благо Церкви и в свете особых дат, 20-летия и 15-летия их священнических хиротоний, они были удостоены высоких церковных наград. Их вручил священнослужителям митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

Распространение алкоголизма, наркомании и других губительных зависимостей – страшный бич современности. Настоящее сражение с этими тяжелейшими недугами общества уже много лет ведет священник Вячеслав Мамаев, возглавляющий епархиальный отдел по борьбе с алкогольной угрозой и наркотической зависимостью. Батюшка не только проводит просветительскую работу и совершает молебны, но и сам подает пример окружающим, регулярно принимая обет трезвости. Ему была вручена медаль ордена святого мученика Трифона. Эта награда – признание заслуг священнослужителей, государственных и общественных деятелей за деятельное участие в противодействии  алкоголизму и другим вредным явлениям, разрушающим духовное здоровье человека и общества. Батюшка, получив награду, отметил, что это повод и для радости, и для того, чтобы осуществляемая деятельность могла бы продолжаться и совершенствоваться.

Протоиерей Георгий Аверин был удостоен медали благоверного князя Даниила Московского. Эта награда может вручаться как духовным, так и светским лицам, внесшим вклад в духовное возрождение общества. Батюшка несет послушание ключаря древнейшего рязанского собора – Борисо-Глебского, а также является настоятелем еще нескольких храмов. Он не оставляет своими заботами маленьких пациентов областной клинической больницы, и также на нем – духовное попечение над курсантами Рязанского десантного училища.

В этот же день в епархиальном управлении состоялось еще одно награждение. Юрий Елисеев и Олег Артюхин были удостоены высоких наград Рязанской митрополии за помощь в деле возведения храмов Божиих. К ним обращались за помощью многие священнослужители, и благодаря помощи этих благотворителей Александро-Невский, Крестовоздвиженский и многие иные храмы по всей Рязанской области были снабжены металлопрофилем и другими металлическими изделиями, необходимыми для кровельных работ.

Сложно выделить в современной деятельности, осуществляемой в епархиях, более или менее важные направления. Важно и духовно-нравственное воспитание молодежи, и противодействие пагубным зависимостям, которым могут быть подвержены люди всех возрастов. А без участия неравнодушных людей не смогли бы возрождаться и строиться храмы. Самое главное– что люди несут эти послушания и инициативы с горячим сердцем и ясным умом, без формализма. А награды – это признание заслуг в этих трудах, поддержка и вдохновение в дальнейших добрых начинаниях.

IMG6282
IMG6285
IMG6294
IMG6295
IMG6296
IMG6306
IMG6307
IMG6326
IMG6327
IMG6335