На краеведческом турнире в Рязани определили знатоков края

.

Завершился краеведческий турнир «Рязанские сокровища», организованный храмом Сретения Господня в сотрудничестве с Центром образования «Дистанционные технологии». 24 сентября финалисты боролись за звание «Знаток Рязанского края».

Участники, и взрослые, и дети, признавали, что все знать невозможно никому, но по мере возможности каждый старался не посрамить славное имя родного города и его жителей, показав, что рязанцы неравнодушны к истории и культуре родного края.

Все участники, а это в общей сложности за время турнира 130 человек из разных учебных заведений и организаций из 10 городов, объединились в одном порыве – проверить свои знания о Рязанском крае, а если их окажется недостаточно – совершенствоваться и продолжать знакомство с культурными богатствами Рязани и окрестностей.

Вопросы в финале были довольно сложные, но интересные, касались разных эпох и исторических личностей. Жюри, оценивавшее ответы, состояло из нескольких человек – клирика Сретенского храма иерея Александра Бондарева, краеведа Игоря Канаева и звонаря Галины Тюриной.

Победителям в региональном турнире вручили настольные игры и грамоты. Собрать призы удалось благодаря благодетелям – прихожанам храма Сретения Господня.

Участники единодушно выразили надежду, что турнир станет ежегодным событием.

gPLEWn6T-b0
Jgr9y85u1y0
JzVOhwHCfVw
O1289qCxbzY