По улицам города вновь прошла экскурсия «Рязань православная»

.

В рамках проекта «Рязань туристическая» 27 сентября по старинным улицам областного центра прошла экскурсия «Рязань православная». Она уже не первый раз проводится Управлением культуры города Рязани и неизменно привлекает рязанцев и гостей города.

Маршрут начался у Вознесенского храма Рязани. Экскурсовод Ирина Мартинкова рассказала о старинном храме, его истории, архитектуре и святынях. Следующим объектом на пути следования экскурсантов стал Казанский монастырь. Эта обитель традиционно включается в маршрут «Рязань православная». Некогда процветающий монастырь со множеством насельниц, занимавший территорию целого квартала, был закрыт в 1917 году и превращен в один из первых концентрационных лагерей в стране. Потом там располагались клуб, швейное производство, архив. Лишь в 2006 году монастырь возвратили Церкви.

Благодаря экскурсии многие ее участники впервые узнали о всех перипетиях в непростой судьбе обители и познакомились с ее современным состоянием.

Помимо организованных Управлением культуры экскурсий, у всех желающих есть возможность лучше узнать святыни города и в рамках встреч, организуемых приходами. Так, в Вознесенском храме, с которого начался нынешний маршрут, всегда рады гостям и приглашают посетить храм любые туристические группы. Договориться о проведении экскурсии можно по телефону 95-58-42 или написать в группу Вознесенского храма ВКонтакте.

06s2TtDqAY0
BPzS07F6oHs
ckWbk-gOSUM
o55hGXU3lk
YfgaKsxfot4