В Тырнове достроили приходской дом и начинают занятия в новой воскресной школе

.

В селе Тырново Пронского района с 2018 года шло строительство приходского дома. Если говорить о том, что приход, по сути, это большая семья, члены которой, объединенные верой и молитвой, делят друг с другом радости, поддерживают в трудные минуты и вместе трудятся над общими приходскими инициативами, то становится понятным, насколько важным в жизни общины был проект возведения такого дома.

К осени 2020 года все необходимые работы в здании удалось завершить. 3 октября, после литургии в Покровском храме села, приходской дом осмотрел митрополит Рязанский и Михайловский Марк. По словам настоятеля храма иерея Владимира Овсянникова, дом возведен с учетом нужд прихода и является многофункциональным, в его стенах размещаются библиотека, трапезная, другие необходимые помещения, и самое главное – воскресная школа, которая уже готовится принять в своих стенах первых учеников. В воскресенье, 4 октября, в школе состоится родительское собрание и после молебна стартуют занятия. Детей набралось много даже по меркам городских воскресных школ – уже записалось 32 ребенка из Тырново, а также соседних сел и даже Пронска. Отец Владимир, будучи человеком, много лет работающим со школьниками, считает, что самое важное – избежать формализма в работе школы и сделать ее по-настоящему интересной и привлекательной для детей.

К организации школьной жизни батюшка подошел основательно. Подобран коллектив – опытные, а главное, заинтересованные педагоги, которых объединяет стремление обогатить ребят, дать им знания и навыки в том формате, который позволит воспитанникам не потерять живости восприятия церковной жизни. Как говорят сами учителя, воскресная школа – это крайне важно, и для села, и для прихода.

Ребят ждет много интересного, в том числе – кружок «Умелые руки», «Юный шахматист» и даже театральная студия. Основой всего будет, конечно, просвещение в духе истин православного учения. Оно поможет ребятам понимать свою веру, ценить духовные и культурные богатства, которые веками созидались на Руси, утверждаться в нравственных качествах, становясь опорой прихода, частью которого они будут уже во взрослой жизни.

Читайте также: Первое архиерейское богослужение в Покровском храме села Тырново

03102020---DSC09124
03102020---DSC09141
03102020---DSC09144
03102020---DSC09163
03102020---DSC09170
03102020---DSC09172