В селе Аннино встретили престольные торжества и приступили к возведению необычного странноприимного дома

.

Праздник Воздвижения Креста Господня имеет много дней попразднства и чествуется до 4 октября. Для села Аннино Слободского сельского поселения эти дни – как целая престольная неделя, поскольку главный храм там освящен именно в честь Крестовоздвижения.

Ещё несколько лет назад местный Крестовоздвиженский храм представлял собой печальную картину: заросший деревьями и бурьяном, с каждым годом он всё больше подвергался разрушению. Промысл Божий подарил вдохновение семье Добродеевых, протоиерею Александру и его супруге Валентине, уроженке села Аннино, и они взялись за восстановление святыни. Как часто бывает в жизни, радость соседствует с грустью. Хотя для восстановления храма потребуется еще много сил и времени, приходская жизнь идет своим чередом: рядом о старинным восстанавливаемым соседом в новом небольшом Успенском храме совершаются службы.

Члены общины не перестают надеяться на то, что когда-нибудь и главная святыня села будет восстановлена. В этом году за счёт местного бюджета в щебёночном исполнении начали прокладывать дорогу в сторону храмов. Половина сделана. В следующем году обещают закончить. Главное, что продолжает идти молитва, которая и способствует движению вперёд. Настоятель храма протоиерей Сергий Орлов в тёплое время года совершает богослужения в Анинно каждую субботу. Нынешняя не была исключением. Наступившие выходные для прихода отличаются особой торжественностью. В воскресный день чествуется память святителя Димитрия Ростовского, в честь которого был освящен один из приделов Крестовоздвиженского храма, и отдание самого торжества Воздвижения Креста Господня. В проповеди после службы в субботу отец Сергий отметил важность посещения Божиего храма, который сравнил с ковчегом спасения.

Сравнение было очень символичным. Дело в том, что аннинская община продолжает создавать на территории около храма уникальный проект – образ Святой Земли. Там есть и «Галилейское озеро», и «Голгофа», и многое другое. Сейчас дан старт работам над еще одним объектом – странноприимным домом, который будет выполнен в образе Ноева ковчега.

Каждый желающий может побывать в Аннино, помолиться в храме, познакомиться с образами значимых мест Святой Земли, созданных в селе, и, при желании, помочь общине в дальнейшей реализации этого проекта.

По материалам "Михайлов ТВ"

4V6GSjm-hbg
aRyVllYbQig
C8Z1jM9ioXM
cxnIygdvRW0
IcV8qH4gLzg
QSYFXvRAOVc
xf-alQ1eN0