Проект "Мир. Человек. Слово" представлен в Рязани

.

Можно ли объять необъятное – такие темы, как мир, человек? Можно ли говорить о вере, о Библии, о православии широкой, зачастую далекой от Церкви аудитории, и при этом получать самый горячий, живой отклик?

Цикл радиопередач, с неизменным успехом выходящий в рамках проекта «Мир. Человек. Слово» на Радио России уже более десяти лет, дает право говорить, что это возможно.

15 января в Рязани состоялась презентация этого проекта. Его представили инициатор и вдохновитель начинания - митрополит Рязанский и Михайловский Марк, директор ГРК "Радио России" Вячеслав Умановский, сотрудники радио, среди которых - одна из самых популярных ведущих программ "Мир. Человек. Слово" Людмила Борзяк.

Во встрече также приняли участие вице-губернатор Рязанской области, первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Филимонов и другие видные деятели города.

Людмила Борзяк и владыка Марк рассказали историю проекта, начавшегося с работы телемоста Москва-Иерусалим, а также создания отдельных его радиопередач. Среди них – «Пастырские беседы», «Библия для детей», «Россия. История в лицах» и другие. Задача всех выпусков – сделать не просто познавательное, но увлекательное, творческое наполнение радиоэфира, способное привлечь как верующих людей, так и тех, кто еще не нашел свой путь к Богу, заставить слушателей задуматься над вечными вопросами человеческой жизни, ее смысла и веры.

Все желающие смогли взять диски с записью проекта «Мир. Человек. Слово». Те, кто не смог прийти, могут найти большую часть выпусков передач в интернете, на сайте проекта www.mir-slovo.ru.

Завершилась презентация еще одним знаменательным событием – подписанием договора о сотрудничестве между библиотекой им. Горького и Рязанской епархией.

CK0A8715
CK0A8716
CK0A8686
CK0A8688
CK0A8728
CK0A8701
CK0A8731
CK0A8746
CK0A8709
CK0A8752