Клирик Рязанской епархии удостоен ордена благоверного князя Димитрия Донского

.

Клирик Рязанской епархии протоиерей Димитрий Галичников 7 ноября был награжден орденом Русской Православной Церкви благоверного князя Димитрия Донского. Батюшка в этот день отмечал юбилей. По случаю 50-летия со дня рождения, а также в благодарность за труды на благо Святой Церкви митрополит Рязанский и Михайловский Марк вручил отцу Димитрию высокий церковный знак отличия.

Отец Димитрий много лет трудится в качестве настоятеля древнего рязанского храма Благовещения Пресвятой Богородицы. За то время, что он несет послушание, в приходе произошло много перемен, причем речь идет не только об облике самого церковного здания внутри и снаружи или благоустройства территории.  Важно, что в храме течет жизнь дружной, доброй общины. И такое единодушие людей, сплоченных общими радостями и заботами в стенах ставшей родной святыни, тоже не было бы возможным без заботы и внимательного отношения батюшки к людям, вверенным его попечению.

Благоверный князь Димитрий Донской прославляется Церковью как мудрый правитель, миротворец и устроитель Земли Русской. Казалось бы, сколько веков прошло с того времени, как жил великий князь, но ХХ век с его гонениями на веру вновь привел к тому, что святыни Руси надо было возрождать, а народ — объединять в вере, направляя и воодушевляя теми ценностями, что и раньше скрепляли верующих на бескрайних просторах нашего Отечества. Поэтому символичной стала награда в честь благоверного князя, врученная отцу Димитрию.

Как сказал митрополит Марк, напоминая о жизни и подвиге святого Димитрия Донского, его служение Отечеству является примером, и задача пастыря тоже заключается в том, чтобы самоотверженно трудиться, заботясь о вверенной пастве.

Священников, за плечами которых — возрождение разрушенных храмов, становление и сплочение приходских общин, действительно можно назвать продолжателями дела святых, объединявших и укреплявших в вере людей. О трудах таких пастырей может говорить жизнь прихода, может красноречиво напоминать облик восстановленного из руин храма… Но даже и это не так важно по сравнению с самым главным, не видимым глазу свидетельством. Этим свидетельством всегда будет оставаться вера, обретенная людьми благодаря служению священников, их примеру, молитвам и наставлениям.

IMG20201107130713
IMG20201107130719
IMG20201107130724
IMG20201107130735
IMG20201107130756
IMG20210116060934