Молодежь трех рязанских храмов поучаствовала в диспуте-игре

.

Для молодёжно-подростковых групп трёх рязанских храмов – Сретения Господня, Вознесения Господня и Рождества Богородицы – минувшие выходные преподнесли подарок: ребята смогли провести время вместе, необычно и интересно. Юные прихожане впервые встретились на диспуте-игре «Спасёт ли мир красота?».

Возможность подвергнуть анализу известный тезис и выяснить, какие у кого есть точки зрения насчет красоты как орудия спасения мира, вызывала у молодых людей энтузиазм. Они рассуждали, отвечали на вопросы, дискутировали… А выводы подводили эксперты из числа педагогов.

Команды юношей и девушек, а также родителей старались как можно полнее и точнее подойти к определению этого явления – красоты, данной Богом. Ее понимание зачастую оказывается подверженным небрежности или предвзятости, и это отношение на встрече тоже старались преодолеть. Игра была украшена цитатами великих людей, живо и артистично поставленными зарисовками о взаимоотношениях людей. А ключевой вопрос решили оставить открытым, чтобы каждый и дальше не останавливался в живом познании мира и Божиего Промысла о нем, стремился идти по правильному пути, не забывая о том, что есть истинная красота и гармония.

vJQjj6IaKNo
u1fZT6xXy7I
t6pIdC7sUI