Дипломантом регионального конкурса православной живописи среди осужденных стал художник из исправительной колонии № 2

.

В УФСИН России по Рязанской области прошел региональный этап ежегодного смотра-конкурса православной живописи осужденных «Явление» В этом году его тема – «Великая Победа. Наследие и наследники».

Среди работ осужденных – изображения благоверных великих князей, прославленных в лике святых полководцев, мужественно защищавших веру православную и Отечество от посягательств завоевателей.

В состав жюри вошли Нурислан Ибрагимов – поэт, художник, заместитель директора Информационно-аналитического центра культуры и туризма Рязанской области, а также заместитель председателя отдела Рязанской епархии по взаимодействию с УФСИН протоиерей Георгий Марков и представители Управления ФСИН.

Работы на конкурс представили художники изо всех исправительных учреждений региона. В результате строгого отбора лучшей была названа картина осужденного Л., отбывающего наказание в исправительной колонии №2.

Победитель и авторы, произведения которых также отметили жюри и зрители, будут награждены призами и грамотами.

По словам Николая Кутакова, помощника начальника УФСИН России по Рязанской области по организации работы с верующими, участие осужденных в конкурсе православной живописи и духовная работа в процессе создания сюжетов оказывает существенное воздействие на нравственное воспитание людей, несущих справедливое наказание за совершенные преступления.

IMG20201201163340
IMG20201201163433
IMG20201201163449
IMG20201201164744