Клирик епархии благословил новый клуб «Политех» на начало доброго дела

.

В Рязани появился новый спортивно-технический клуб. Объединение получило название «Политех». В поиске и предоставлении помещения для клуба помог директор рязанского Политехнического института Игорь Мурог, который также является президентом Рязанской Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта.

В минувшие выходные клирик Крестовоздвиженского храма Рязани священник Владимир Ермаков совершил молебен перед началом доброго дела и окропил помещения. Батюшка познакомился с концепцией клуба, его оснащением и выразил надежду, что в объединении начнется активная жизнь, которая поможет всем юным участникам не только освоить новые умения, но и научиться лучше ладить друг с другом и с родителями.

В клуб приглашаются мальчики и девочки с 11 лет, а также их родители. Занятия помогут развитить у ребят техническое мышление и навыки, улучшить их спортивную подготовку. Главная цель, которую ставят перед собой организаторы — вырвать детей из цепких пут виртуального пространства, вовлечь в живое общение, в спортивные мероприятия и привить принципы здорового образа жизни.

Подход к технической составляющей занятий в клубе необычный. Ребята будут собственноручно модернизировать и переоборудовать обычные машины в спортивные автомобили, которые потом смогут участвовать в спортивных состязаниях.

Клуб открыт к конструктивному общению и сотрудничеству. Всю информацию о его деятельности и о том, как стать его участником, можно найти на странице объединения ВКонтакте.

627adb1
627adb2
627adb3
627adb4
627adb5
627adb6
627adb7
627adb8