Митрополит Марк принял участие в итоговом заседании Императорского Православного Палестинского Общества в дистанционном формате

.

Заседание, посвященное подведению итогов деятельности Общества, проходило 24 декабря под председательством Сергея Степашина. Некоторые члены Общества, как и митрополит Рязанский и Михайловский Марк, участвовали дистанционно, другие — очно. В повестке заседания, помимо итогов, было рассмотрение плана работы ИППО на предстоящий 2021 год и другие вопросы.

Открыл встречу председатель ИППО Сергей Степашин. Он почтил память преждевременно ушедших в 2020 году в результате осложнений от коронавируса священнослужителей — члена Совета ИППО протоиерея Александра Агейкина, действительного члена ИППО митрополита Казанского и Татарстанского Феофана, протоиерея Димитрия Смирнова, который был участником многих проектов Общества, а также руководителя Ростовского отделения Общества Алексея Архипова.

Далее Сергей Степашин представил основные итоги деятельности Общества в уходящем году. Он подчеркнул особую роль благотворительной работы в это непростое время, рассказал о процессе передачи надвратного храма в честь преподобного Сергия Радонежского под покровительство Общества и других значимых проектах и событиях.

Заседание продолжилось выступлением в режиме видеоконференции спецпредставителя Президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел РФ, заместителя Председателя ИППО Михаила Богданова. Он приветствовал собравшихся от имени министра иностранных дел Сергея Лаврова и отметил, что общая стратегическая задача остается неизменной: восстановление прежнего уровня российского присутствия на Святой Земле. Михаил Богданов заверил, что МИД России настроен на продолжение тесного и эффективного взаимодействия с Обществом.

Далее выступили участники с докладами, посвященными отдельным направлениям деятельности ИППО. Встреча завершилась принятием новых членов в Общество и оглашением списка награжденных почётными памятными знаками ИППО.

По материалам сайта Императорского Православного Палестинского Общества

IMG20201225073942
IMG20201225074034
IMG20201225074144
IMG20201225074224
IMG20201225074225