На приходском собрании строящегося храма святой Матроны Московской рассказали о важных этапах в жизни общины

.

В приходе строящегося храма святой Матроны Московской состоялось ежегодное приходское собрание. Иерей Владимир Алехин рассказал о том, какие изменения произошли в 2020 году в деле строительства временного храма. Вопреки неблагоприятным внешним обстоятельствам, связанным с угрозой распространения коронавирусной инфекции и самоизоляцией, на стройплощадке проделана большая работа. Предыдущий год здесь был завершен заливкой фундамента. В этом году удалось осуществить блочную кладку, возвести кровлю, установить окна, произвести внутреннюю отделку, уложить напольную плитку. Впереди – вопросы с отоплением, устройством иконостаса, закупкой необходимого церковного инвентаря.

На собрании выступила преподаватель Закона Божьего воскресной группы Алевтина Долгова. Занятия, которые она проводит, посещают дети от пяти до тринадцати лет. Кроме Закона Божьего для детей проводят мастер-классы, регулярно занимаются с ними бисероплетением. Помещение для занятий воскресной группы бесплатно предоставляет местное ТОС. Ограничения сказываются и на работе с детьми, но даже в таких условиях жизнь юных прихожан продолжает пополняться новыми знаниями и умениями.

На соборные молитвы община пока по-прежнему собирается в молебной комнате. В поселке Соколовка жители с нетерпением ждут, когда откроются двери храма.

– Бабушки меня встречают и говорят: «Когда откроешь храм?» - рассказывает отец Владимир. По его словам, есть финансовые трудности, но на данный момент важно думать не только о строительстве, но о налаживании приходской жизни, общении, процессе взаимодействия с людьми.

– Эта жизнь нам дана не для того, чтобы просто ее прожить, а чтобы, общаясь друг с другом, научиться тем добродетелям, которых нам не хватает, – поясняет отец Владимир. – Общаться друг с другом, помогать, порой выслушивать, порой смиряться, идти навстречу собеседнику, высказывающему свои мысли, с которыми ты, может быть, не согласен в какой-то мере. Это всё проявления жизни, и мы ими вносим вклад в свою душу, в свое сердце, если правильно относимся к делу и делаем для себя определенные полезные выводы.

На приходском собрании присутствовал благочинный Восточного округа протоиерей Александр Гривин. Он дал ценные советы по сопутствующим строительству вопросам, поскольку и сам в настоящее время на приходе Крестовоздвиженского храма в Песочне осуществляет строительство большого храма святителя Василия Рязанского.
Участники собрания побывали на месте строительства храма и осмотрели его внутри и снаружи. Они выразили надежду, что в скором времени временный храм откроет свои двери, и верующие смогут собираться не только для совершения молебнов, но и для евхаристического общения.

Если вы хотите помочь приходу святой Матроны Московской в строительстве храма, можете это сделать, воспользовавшись следующими реквизитами:

Получатель платежа:

Местная религиозная организация

православный Приход храма в честь Святой

Блаженной Матроны Московской города

Рязани Рязанской Епархии РПЦ (МП)

ИНН 6234148557 КПП 623401001

БИК 047003764

Р/СЧЕТ 40703810504180000442

ОПЕР. ОФИС "РЯЗАНСКИЙ" ТУЛЬСКОГО ФИЛИАЛА АБ «РОССИЯ»

Назначение платежа:

Благотворительные пожертвования на строительство Храма.

НДС не облагается

 

2-9DrTiwGZ01
2-9DrTiwGZ02
2-9DrTiwGZ03
2-9DrTiwGZ04
2-9DrTiwGZ05
2-9DrTiwGZ06
2-9DrTiwGZ07
2-9DrTiwGZ08
2-9DrTiwGZ09