Помочь детям поправить здоровье: на Выше завершилась акция «Белый цветок»

.

В день памяти святителя Феофана Затворника в Успенском Вышенском монастыре после литургии состоялось несколько знаменательных событий.

 В Казанском соборе прошло торжественное завершение акции «Белый цветок». Участники акции – все желающие – в течение нескольких месяцев собирали средства в помощь детям с ограниченными возможностями здоровья. Благотворительный сбор был инициирован общественной организацией «Союз православных женщин» и министерством культуры и туризма Рязанской области.

Выступая 23 января перед собравшимися, глава этого министерства, Виталий Попов, тепло поблагодарил всех неравнодушных людей, присоединившихся к акции. Как подчеркнул Виталий Юрьевич, ребята, которым помогли участники акции, - замечательные, полные интересных начинаний и талантов, для реализации которых им, к сожалению, не хватает здоровья. Помочь детям преодолеть трудности и поправить здоровье – цель «Белого цветка».

Всего в ходе благотворительной акции было собрано более двухсот тысяч рублей. Сертификаты на денежные средства для проведения реабилитации и лечения были торжественно вручены ребятам в этот день.

Также в этот день митрополит Рязанский и Михайловский Марк освятил медицинский центр в стенах монастыря.

Фотограф - Антоний Тополов

 

CK0A0654
CK0A0650
CK0A0683
CK0A0656
CK0A0688