«Необходимо формировать людей чести и веры». Митрополит Марк посетил Рязанское воздушно-десантное училище

.

25 января митрополит Марк посетил Рязанское высшее воздушно-десантное училище, где его встречал начальник училища, генерал-майор Анатолий Георгиевич Концевой.

В известном на всю Россию учебном заведении в последние годы была существенно обновлена учебно-материальная база, появилась аэродинамическая труба, предназначенная для отработки элементов свободного падения, бассейн с подводным тиром для подготовки боевых пловцов и многое другое. Владыке продемонстрировали эти объекты, после чего он осмотрел храм Воскресения Словущего, расположенный на второй территории училища, а также учебный центр Сельцы и находящийся там воинский Ильинский храм.

В этот день в училище состоялся форум, одна из тем которого – «Православная вера и русское воинство». В рамках этой темы состоялось выступление митрополита Марка. В своей речи владыка затронул широкий пласт вопросов: вера и честь как основные ценности русского народа, русского солдата; сила духа как главная составляющая победы. «Невозможно воспитать хорошего, искреннего и самоотверженного солдата без настоящей веры, без убеждения в том, что Родина – это высшая ценность, народ – это наша семья, ради которой можно и нужно отдать свою жизнь, когда придет время. И для многих героев это действительно было честью – отдать свою жизнь за Родину, за народ». Владыка предложил сравнить прежние ценности с идеалами современного общества, и подчеркнул, что необходимо формировать людей чести и веры, и в целом уделять больше внимания теме духовной подготовки военнослужащих.

Фотограф - Антоний Тополов

CK0A1248
CK0A1249
CK0A1250
CK0A1266
CK0A1279
CK0A1293
CK0A1308
CK0A1325
CK0A1334
CK0A1337