О традициях, умении просить прощения и благодарности: беседы с учениками рязанских школ

.

На последней неделе перед Великим постом в рязанских школах № 8 и 36 состоялись беседы о народных традициях проведения Сырной седмицы, о духовном смысле этой недели и о Прощеном воскресенье.

Об этих темах ученикам первых, третьих и четвертых классов рассказала помощник настоятеля Вознесенского храма Рязани Оксана Стегунова. Беседы получились содержательными и, кроме того, их дополнили интересные мастер-классы от преподавателя приходского кружка «Мастерклассница» Ольги Баяновой. Под ее руководством дети смастерили тематические открытки, поговорили о слове «спасибо», благодарности и умении просить прощения.

А школьники второго класса в одной из школ на перемене стали участниками игры в «Добрую ниточку». Они подходили друг к другу и к преподавателям со словами благодарности, добрыми пожеланиями и привязывали ниточку. В результате у участников появлялись разноцветные ожерелья, а в душе отпечатывались те добрые слова, которые они слышали в свой адрес. Оксана Стегунова стала не только свидетелем игры. Отзывчивые на доброе слово ребята привлекли к игре и гостью, так что она тоже собрала целый букет «добрых ниточек».

По материалам группы Вознесенского храма г. Рязани в социальной сети

3No6xFWTneI
8vLpFUf05f0
Gco5M7QMHCo
I8BvIY7SP2s
xzc1Hj0LLc