Ученики Слободской школы показали знание православных книг и получили необычные подарки

.

Одним из современных праздников, призванных напомнить о ценности книг и вернуть любовь к чтению, является День православной книги. Хотя он отмечается в середине марта, события, посвященные этой дате, проходят и до, и после праздника. В Михайловском районе обычно проводят неделю православной книги. А в средней школе деревни Слободка решили не ограничиваться и этим сроком: фактически, углубленному знакомству с литературой православной направленности там было посвящено целых две недели.

Учитель литературы Наталья Бастракова на занятиях с детьми 5-7 классов рассказывала им о православных книгах, стараясь охватить их многообразие – житийную литературу, повествования о подвижниках благочестия и святых местах, художественные издания и, конечно, самую главную книгу – Библию, Священное Писание Ветхого и Нового Заветов.

Дети с удовольствием принимали участие в занятиях, некоторые проявляли особое рвение – готовились, сами рассказывали о заинтересовавших их книгах.

В день празднования Благовещения Пресвятой Богородицы в Слободской школе подводили итоги проделанной работы и оценивали степень участия ребят в проекте. В итоге самые активные получили подарки – школьники были очень рады получить заслуженные награды, к тому же, подарки оказались необычные: фотоальбомы «Святыни Рязанской земли» митрополита Рязанского и Михайловского Марка. Каждый экземпляр, предназначенный в подарок детям, автор подписал лично с архипастырским благословением.

Финал двух недель православной книги был и приятным, и познавательным: урок посвятили Благовещению. Говорили об этом событии, читали стихи Александра Пушкина, Бориса Пастернака и других поэтов, посвященных великому Богородичному празднику.

d736e01
d736e02
d736e03
d736e04
d736e05
d736e06