Литургия в день памяти блаженной Любови Рязанской

.

В каждом городе есть святые, которые особо почитаются верующими. Такова и блаженная Любовь Рязанская, которую в народе чаще всего называют ласково – Любушка.

Она была причислена к собору Рязанских святых в 1987 году как местночтимая святая. При этом Любушка – одна из тех угодниц Божиих, почитание которых вышло далеко за пределы мест, где они подвизались при жизни.

Мощи блаженной Любови пребывают в Николо-Ямском храме Рязани. В день памяти святой, 21 февраля, в храме состоялась праздничная Божественная литургия. Пришедшие на нее верующие едва разместились в храме – ведь кроме прихожан сюда пришло множество рязанцев со всех концов города.

Мы знаем из жизнеописаний святых, какими разными бывали их подвиги служения Богу. Жизнь блаженной Любушки Рязанской была полна самоотречением и молитвой, а также поступками, которые поначалу могли показаться странными ее современникам. Но удивительно скоро ее служение Богу и ближним стало очевидным для окружающих.

И до сих пор верующие рязанцы и верующие из других уголков России обращаются к ней в минуты скорби и горести за молитвенной помощью, а в минуты радости и торжества – с благодарностью за ее неустанное участие в жизни тех, кто с искренней верой и надеждой ищет ее поддержки и заступничества.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

CK0A4609
CK0A4620
CK0A4625
CK0A4630
CK0A4632
CK0A4643
CK0A4645
CK0A4650
CK0A4659
CK0A4659