Скончался клирик Рязанской епархии иерей Сергий Муравьев

.

Сегодня, 1 сентября, отошел ко Господу клирик Рязанской епархии иерей Сергий Муравьев. Батюшка скончался в реанимации, куда поступил с коронавирусной инфекцией. Ему было 45 лет.

Иерей Сергий родился 17 ноября 1975 года в Ашхабаде. Среднее образование завершил на Рязанской земле, окончил школу и училище в Ермиши. Несколько лет отдал воинской службе, в том числе по контракту. С 1997 года помогал при храме Рождества Христова села Савватьма Ермишинского района, в 2001 окончил полный курс Рязанского православного духовного училища.

12 сентября 1999 года был рукоположен в диакона, 25 декабря того же года — в иерея. С января 2000 года нес послушание настоятеля Вознесенского храма в поселке Пителино, с 2005 года был настоятелем Преображенского храма села Заборово.
Был награжден медалью Рязанской митрополии благоверного князя Романа Рязанского III степени.

В июле 2020 года был принят в клир Рязанской епархии. Местом последнего служения иерея Сергия стал Никольский храм села Дубровичи, где он нес послушание настоятеля. Отец Сергий был женат, у него осталось двое детей.

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк выражает свои соболезнования родным, близким и духовным чадам почившего, возносит молитвы об упокоении новопреставленного отца Сергия в селениях праведных.

Отпевание состоится в рязанском храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" 3 сентября в 11.00, погребение - в селе Высокое Рязанского района.

Да упокоит Всемилостивый Господь душу новопреставленного раба Своего иерея Сергия!