Митрополит Марк принял участие в заседании коллегии регионального министерства образования

.

26 февраля состоялось расширенное заседание коллегии министерства образования Рязанской области на базе школы-интерната №26.

В заседании приняли участие губернатор Рязанской области Олег Ковалев, митрополит Рязанский и Михайловский Марк, депутат Государственной Думы РФ Елена Митина, министр образования Рязанской области Ольга Щетинкина, Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина а также депутаты областной Думы, представители образовательных и общественных организаций региона.

В ходе работы были подведены итоги деятельности работы в сфере образования в области в истекшем 2015 году и сформулированы задачи на 2016 год. В частности, губернатор Олег Ковалев отметил, что, несмотря на экономические сложности в стране в целом, в регионе развивается материальная база для дальнейшего развития среднего образования, в том числе реконструкции и строительства школ. Также Губернатор отметил, что одна из важных задач образования – это расширение воспитательной работы с молодежью.

Митрополит Марк, выступая на заседании, также обратился к этой теме, подчеркнув приоритетность воспитания нравственных качеств в подрастающем поколении. При этом владыка призвал избегать формального подхода к образовательному процессу со стороны преподавателей, поскольку без любви к ученику и к своей работе невозможно посеять доброе в сердца молодежи.

Пресс-служба Рязанской епархии

 Фотограф - Антоний Тополов

CK0A5139
CK0A5154
CK0A5165
CK0A5170
CK0A5167
CK0A5173
CK0A5215
CK0A5233
CK0A5287
CK0A5299