Гости из разных городов, концерт и самые теплые поздравления: Рыбновская школа-интернат отметила 55 лет

.

25 февраля 2016 года в Рыбновской школе-интернате прошло грандиозное событие: школа отметила свой 55-ый юбилей! Большое количество гостей, выпускников, друзей пришли поздравить ребят и коллектив с этой важной датой.

Еще задолго до этого дня в стенах школы-интерната царило оживление – рассылались приглашения, готовились концертные номера и шились костюмы. И вот радостные минуты долгожданной встречи наступили. В минувший четверг в празднично украшенную школу-интернат стали собираться те, кто когда-то здесь сидел за партами, постигая знания школьных наук: ветераны школы, официальные лица, представители различных организаций и учреждений.

Рыбновская школа-интернат гостеприимно распахнула для всех свои двери, приглашая зайти и увидеть, - какой красивой она стала. А еще - удивиться и порадоваться за сегодняшних ребят, которым выпала честь учиться и воспитываться здесь, продолжая добрые традиции, заложенные многими поколениями педагогов и воспитанников. Звучала красивая музыка, и волна доброго настроения подхватила и закружила в хороводе праздника. Все желающие могли посетить гостеприимное кафе, приобрести изделия, выполненные руками детей и педагогов.

Много добрых слов и пожеланий прозвучало со сцены. Поздравить школу-интернат приехали Председатель профсоюзной организации Администрации Президента Российской Федерации Евгений Татаренко, российская конькобежка, заслуженный мастер спорта России, олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы Светлана Журова, заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Буняшина и другие высокопоставленные лица.

Праздничный концерт проходил в тёплой дружеской обстановке. Стоит отметить, организаторы праздника уделили большое внимание тем, кто стоял у истоков. Под бурные аплодисменты все чествовали педагогов-ветеранов. С приветственным словом обратились к собравшимся и бывшие выпускники.

На празднике присутствовало также духовенство Рязанской епархии. Игумен Спасо-Преображенского Пронского мужского монастыря игумен Лука (Степанов) и настоятель Никольского храма с. Сапково Рыбновского района иерей Виталий Рыбаков также поздравили с юбилеем участников праздника – воспитанников интерната, педагогов и выпускников всех лет.

Праздник получился удивительно прекрасный, добрый и по-настоящему семейный!

Несколько слов об истории:

В октябре 1960 года Рыбновская школа-интернат распахнула свои двери для первых воспитанников. Первоначально здесь воспитывали и учили детей из малообеспеченных семей. В школе обучалось 480 человек из 1-6 классов.

Первым директором был Владимир Иванович Ушаков. В школе была создана хорошая материальная база: здание школы с просторными классами, спортивным и актовым залом, столярной, слесарной и швейной мастерской, библиотекой; здание общежития со спальнями на 15-20 человек. Особенно гордились ребята своим садом в 9,5 гектаров. Первую яблоню посадили 12 апреля 1961 года, когда весь мир следил за полетом первого космонавта Земли Юрия Алексеевича Гагарина. Саду дали его имя.

14 мая 1970 года в Дагестане произошло землетрясение. Вся страна пришла на помощь республике. Рыбновская школа-интернат приняла группу юных дагестанцев из 120 человек.

В 1979 году приказом Рязанского Облоно Рыбновская школа-интернат была преобразована в школу-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все дети, имеющие родителей, были направлены в семьи. Со всех концов Рязанской области в интернат были переведены дети-сироты. Школа переживала новое рождение. В этом же году был создан попечительский Совет, в который вошли руководители предприятий и организаций района и области. Деятельность Совета была направлена на материальную и моральную поддержку учебного заведения. 

В 1987 году школа приняла первых шестилеток. В 1990 году Российский Детский фонд выделил школе автобус, а в 24 апреля 1992 года - чек на один миллион рублей, как помощь в тяжелое для страны время. В то же тяжелое время, начало 90-х годов, в интернате открывается дошкольное отделение. Для дошкольников были оборудованы специальные спальни, игровые, детские площадки.

Еще с 1989 года под руководством директора Каплина Н.В. школа-интернат начала работать по типу семейного детского дома. Семьи были созданы из девчонок и мальчишек разных возрастов с 1 по 9 класс. В это же время появляется традиция отмечать день рождения школы 23 февраля. Именно в этот день торжественно праздновали открытие семейного детского дома, интернат получил новое имя - Дом детства.

В 1992-1993 году школа впервые перешла на профессиональное обучение на базе филиала училища № 40 г. Рязани. На выпускном вечере все учащиеся вместе с дипломами об окончании основной школы получают диплом и профессию "кулинар-кондитер”.

В 2000 году школа становится средней. Теперь ее воспитанники могут окончить 11 классов и получить аттестат зрелости.

CK0A4855
CK0A4839
CK0A4861
CK0A4877
CK0A4884
CK0A4900
CK0A4906
CK0A4917
CK0A4955
CK0A4980