Опубликован доклад о гонениях на христиан мусульманских странах в феврале 2015 г.

.

В центре внимания доклада казни коптов боевиками ИГИЛ в Ливии
ВАШИНГТОН.Американский Gatestone Institute опубликовал доклад об убийствах и преследованиях христиан в исламском мире в феврале 2015 г. В центре внимания автора – эксперта в области арабского языка и ислама Раймонда Ибрагима – казни христиан боевиками ИГИЛ.


Автор приводит факты, свидетельствующие о ненависти радикального ислама в отношении «неверных».
В середине февраля ИГИЛ выпустило видео казни 21 коптских христиан. Казнь была осуществлена в Ливии. Коптам перерезали горло «во имя Аллаха».
23 февраля боевики атаковали несколько христианских деревень вдоль реки Хабур на северо-востоке Сирии. 4 христианина, защищавшие деревни от нападения, были убиты.
Около 250 христиан, в т. ч. женщин и детей, были взяты в заложники. Примерно 230 из них по-прежнему в плену. ИГИЛ требует 23 млн долларов за их освобождение. Если выкуп не будет заплачен, заложников, вероятно, продадут в рабство или убьют.
В Сирии боевики разрушили несколько церквей, в т. ч. один из самых древних храмов - церковь в Тель-Урмиц.
В феврале также стало известно, что один из самых авторитетных вузов суннитского ислама – египетский Аль-Азхар - подстрекает вражду против немусульман, бесплатно раздавая книги, призывающие к казни «неверных».
Доклад описывает нападения на храмы и христиан в Камеруне, Египте, Нигере, Пакистане, Танзании и территории, захваченной ИГИЛ.
В Камеруне 5 февраля было убито около 100 человек, разрушены церкви. Согласно заявлению министра информации Иссы Чирома Бакари, около 800 боевиков «Боко Харам» вторглись в г. Фотокол, где жгли церкви и убивали всех, кто отказывался присоединиться к исламистам в борьбе против камерунской армии.
В Нигере 40 церквей были разрушены после скандала, вспыхнувшего после публикации «Charlie Hebdo» карикатур на пророка Мухаммеда.
В иракском Мосуле ИГИЛ взорвали одну из древнейших халдейских церквей – храм Непорочной Девы.
Нападения и др. противоправные действия против христиан, обвиненных в «богохульстве» и «отказе от ислама», имели место в Египте, Ливане, Уганде, Иране и др. мусульманских странах.
В Египте 26-летний копт Майкл Мунир и его невеста были арестованы в деревне Димьяна по обвинению в хуле на пророка Мухаммеда. Толпа мусульман собралась у дома Мунира, угрожая его сжечь. Прибывшие на место полицейские арестовали копта.
В Триполи студенты бизнес-колледжа устроили протест против назначения христианина Антуана Тануса директором.
В Уганде дядя-мусульманин жестоко избил 2 своих племянниц, узнав о том, что они приняли Христианство. Девушки сбежали из дома в христианскую общину, где им предоставили медицинскую помощь.
По мнению автора доклада, преследования христиан в мусульманских странах являются неслучайными. Их причины укоренены в мировоззрении, основанном на законах шариата. По материалам официального сайта "Седмица.RU"