Шаг вперед: 13 июня на стройке храма Василия Рязанского добровольцы помогали вязать арматуру (фоторепортаж)

.

Мы уже писали на нашем сайте о строительстве храма в честь святителя Василия Рязанского в Дашково-Песочне. О том, что этот храм будет украшением нашего города, что его проект кропотливо составлялся на основе восстановленного облика разрушенного в XIII веке Спасского собора Старой Рязани. А также о том, что масштабы строительства могут поразить любого, кто впервые его видит.

Но не глубочайший и обширнейший котлован, не лес арматуры и тонны залитого для нулевого цикла бетона больше удивят и заставят остановиться рядом внимательного человека. Больше трогает сердце то, как строится этот дом Божий - не только трудом профессионалов, но и руками самых разных людей, разного пола, возраста и достатка. Людей, у которых, как и у каждого из нас, жизнь полна собственных хлопот: работа, семья, бытовые заботы… Кто-то из них врач, кто-то - юрист, кто-то уже на пенсии… Несколько месяцев назад они, может, и не знали друг друга. А теперь бок о бок трудятся на стройке храма, который с самого начала был, можно сказать, «народным проектом» - люди просили храм, хотели, чтобы он был освящен в честь любимого горожанами святителя Василия Рязанского… И даже улица, на которой будет возвышаться церковь, была названа Васильевской.

13 июня на стройке вязали арматуру. Как это делать, многие из пришедших сюда добровольцев уже знали - показал настоятель Крестовоздвиженского храма протоиерей Александр Гривин, сам уже ставший специалистом на этой стройке. Это очередной этап, серьезный шаг вперед, и люди воочию могут убедиться в том, что их трудом, их помощью и молитвами возведение храма продвигается вперед.

О том, как прошел этот день на стройке - в фоторепортаже Антония Тополова.

Пресс-служба Рязанской епархии

8A3A2469
8A3A2475
8A3A2476
8A3A2484
8A3A2490
8A3A2487
8A3A2493
8A3A2496
8A3A2504
8A3A2507